총각김치쇼핑

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 0회 작성일 2020-08-01 20:46:54 댓글 0

본문

[홈앤쇼핑] 홍진경 더김치 포기김치 6kg +총각김치 3kg

[홈앤쇼핑] 홍진경 더김치 포기김치 6kg +총각김치 3kg\r
\r
http://www.hnsmall.com/display/goods.do?goods_code=11629165\r
http://m.hnsmall.com/goods/view/11629165
이혜연 : 홍진경김치 홈쇼핑에서 처음 시켜봤는데
김치가 넘넘 쓰서 못먹어서
다버렸어요 무슨 한약도 아니고
나원참
바다야 : 홈앤쇼핑에 리뷰를 달수가없어서 여기다네요 몇달전 깍두기샀는데 짜서먹을수가없어요 익으면괜찮겠지했는데 소태에요 그냥은 못먹을거같아서 깍두기볶음밥을해먹어두 짠기가 너무심함 물넣구 끓여나먹어야할판 돈만버림 마트여서그냥사먹을걸 후회막급 왕짜증
나피엘 : 요줌 홈쇼핑에 김치 안나오네
석옥선 : 너무매워요 좀덜매우면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 홈쇼핑에서 사서먹엇는데 모두가 매워서 못먹겠답니다 ㅠㅠ
김태인 : 이딴게 김치라고? 진경이 니나 많이 먹어라
이명숙 : 그런데ᆞ겁이나서
다시시키고싶진않네요 ㅠㅠ
이명숙 : 홍진경씨ᆢ바꿔주었네요
이명숙 : 보상신청했는데
홍진경씨가
어케처분할지기다리는중
인격을봐야지요
이명숙 : 3쪽먹구
꾹꾹눌러놨지만
국물두없어안잠기고
4쪽째꺼내로갔더니
군둥네
냄새무지나서
못먹게생겨서
s : 저는 늘 진경씨 김치 시켜먹어요.
김치가 맛있어서 진짜 잘먹고있습니다.
근데 요즘엔 배추가 잘 절여지지않아서 맛이 덜합니다.
전 진경씨 좋아하고 그래서 김치도 계속 시켜먹고싶은데 배추가 덜 절여져서 시키는게 망설여져요.
어떻하면 좋을지 난감한 상황이네요ㅡㅡ

[홈&쇼핑] 홍진경 갓김치 5kg + 총각김치 2kg

[홈\u0026쇼핑] 홍진경 갓김치 5kg + 총각김치 2kg
http://www.hnsmall.com/display/goods.do?goods_code=11283907
현은정 : 라면 2번 씹어드심;;;;;ㅎㄷㄷ
고유찬 : 총각김치 맛있겠다.

알타리 총각김치 담그는 법 아삭하고 맛있게 만드는 법 (손질법, 절이기, 양념 레시피)

알타리 무김치 총각김치 담그는 방법 (손질법, 절이기, 김치양념 레시피)
Ponytail Radish Kimchi

재료
알타리무 4단, 쪽파, 갓, 새우젓, 고추가루, 소금, 매실액, 다진마늘, 다진생강, 찹쌀풀, 다시마물

김치양념 만들기
고추가루 6스푼, 새우젓 3스푼, 매실액 3스푼, 다진생강 1스푼, 다진마늘 2스푼, 소금 1스푼, 찹쌀풀(밀가루풀), 쪽파, 갓, 다시마물(물)

찹쌀풀 쑤기
찹쌀 1스푼, 물 4컵(종이컵 기준)
*찹쌀 대신 밀가루를 쓰셔도 됩니다.

만드는 방법
1. 알타리무를 손질해주세요.
* 알타리무 뿌리와 잔털을 제거하세요
* 무와 무청 사이의 지저분한 부분도 제거하세요
* 억센 잎과 떡잎도 제거하세요
2. 손질된 무는 물에 2~3번 깨끗이 씻어주세요
3. 소금을 뿌려 1.5시간 절여주세요
* 절이는 중간 1번 뒤집어주세요
* 소금량에 따라 절이는 시간이 달라지니 주의하세요
* 무와 무청을 따로 절이는 방법도 있으니 참고하세요
4. 절인 무를 2번 물에 씻어 염분을 제거하세요
5. 김치 양념에 알타리무를 잘 버무리세요
4. 상온에서 숙성후 냉장보관해서 드세요.

BGM : Sovereign-Kevin MacLeod
Right Wings : 시끄러운 수다보다 행동으로 보여주는 신뢰가는 방송 감사합니다
이남기 : 영상 너무 잘 봤어요ㅎㅎ 혹시 여름에 총각김치 담구게 되면 상온에서 얼마 정도 숙성하면 좋을까요?
Clara'sRoom 클라라룸 : 알타리 뽑는 소리에서 수확의 행복이 느껴집니다. 맛있는 김치 담글게요^^
박필남 : 먹고싶네요
전아름 : 안녕하세요^-^
너무 맛있어보여서 따라 만들려고하는데
다시마물이랑 찹쌀풀을 몇컵이나넣어야하는지 모르겠어요
알려주세요ㅜㅜ
박주현 : 오늘 달랑무를 4단사놓고 양념을 어떻게 해야하나.. 궁금해 들어와봤어요. 정말 따뜻한 영상과 예쁜 댓글들 보며 저도 팔 걷어 붙이고 담궈보게요. ㅎ
호노카 : 따라했는데 전분종이컵1

다시마물1컵 종이컵 일반

전 김칫물이 꽤조금있네요
영상엔물이없는데
사라헬스케어티비 : 잘배웠습니다
Ji Yeon Lim : 레시피 참고해가며 담고 있는데 찹쌀풀이 너무 묽어보이는데 식으면 괜찮을까요? ㅠㅠ
강수연 : 간하실때소금은어떤걸로하시나요?

... 

#총각김치쇼핑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 307건 11 페이지
게시물 검색